Fermentieren, eine der ältesten Methoden der Haltbarmachung, wird gerade jetzt neu entdeckt. Mithilfe von Milchsäurebakterien haltbar gemachtes Gemüse wirkt probiotisch und unterstützt unsere Darmgesundheit.
In diesem Workshop gibt es im theoretischen Teil Wissenswertes rund um die Themen Milchsäuregärung, Probiotika, Gärungsprozess,
Lagerung u. v. m.
Im praktischen Teil fermentieren wir Sauerkraut und ein zusätzliches Gemüse nach Wahl.
Für alle gibt es etliche mitgebrachte Fermentationen zu verkosten. Lass es dir schmecken!
ReferentInnen
Mag.a Gabriele Zach, Zert. Kräuterpädagogin, Dipl. Ernährungstrainerin, Grüne Kosmetik Pädagogin
Weitere Informationen
Mitzubringen: Block und Kuli, ein Holzbrett und ein Gemüsemesser (Keramik wenn vorhanden), Schürze, Körbchen zum Transport all der hergestellten Köstlichkeiten
Kosten: € 98,00 Teilnahmebeitrag (inklusive Skriptum, Lebensmittel und Verkostungen)