Fermentieren ist eine der ältesten Konservierungsmethoden, um Gemüse haltbar zu machen. Rohes fermentiertes Gemüse enthält sehr viele Vitamine, Mineralstoffe und Milchsäurebakterien (Probiotika), welche die Gesundheit der Darmflora begünstigen, sie aufbauen und gesund erhalten. Sauerkraut ist das bei uns meistbekannte natürliche probiotische Nahrungsmittel. Im theoretischen Teil gibt es Wissenswertes rund um das Thema Milchsäuregärung, Probiotika, Lagerung u.v.m. Im praktischen Teil verkosten wir einige mitgebrachte Produkte und stellen unser eigenes Sauerkraut und ein weiteres Produkt her.
ReferentInnen
Mag.a Gabriele Zach, Zert. Kräuterpädagogin, Dipl. Ernährungstrainerin, Grüne Kosmetik Pädagogin
Weitere Informationen
Mitzubringen: Block und Kuli, ein Holzbrett und ein Gemüsemesser (Keramik wenn vorhanden), Schürze, Körbchen zum Transport all der hergestellten Köstlichkeiten
Kosten: 95,00 Teilnahmebeitrag (inklusive Skriptum, Lebensmittel und Seminar-Getränk)
E-Mail Adresse für Anmeldung
kontakt@hausderfrauen.at